Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Ei | 1 |
Belag | |
---|---|
Äpfel | 6 |
Rosinen | 40 gr. |
Rahmdecke | |
---|---|
Schlagsahne | 600 gr. |
Puddingpulver Mandelgeschmack | 2 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen!
2.Die Teigzutaten vermengen und zu einem Mürbteig kneten. In eine gefettete Springform drücken und dabei einen 2-3 cm hohen Rand ziehen.
3.Die Äpfel schälen, ausstechen und quer halbieren. Mit der Schnittfläsche nach unten auf dem Teig verteilen und in die Löcher die Rosinen geben. Die evenduell übrigen Äpfel klein schneiden und verteilen.
4.200g Sahne mit dem Puddingpulver verrühren.
5.400g Sahne in einem Topf zum kochen bringen und die Mischung hinzufügen. Unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen und auf die Äpfel schütten.
6.Nun im Backofen auf der mittleren Schiene 60min backen. Erst nach dem Erkalten aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sachsenperle
vom
Kommentare zu „Apfel-Rahm Kuchen“