Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
---|---|
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Ei | 1 |
Belag | |
---|---|
รpfel | 6 |
Rosinen | 40 gr. |
Rahmdecke | |
---|---|
Schlagsahne | 600 gr. |
Puddingpulver Mandelgeschmack | 2 Pรคckchen |
Zucker | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett14,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen!
2.Die Teigzutaten vermengen und zu einem Mรผrbteig kneten. In eine gefettete Springform drรผcken und dabei einen 2-3 cm hohen Rand ziehen.
3.Die รpfel schรคlen, ausstechen und quer halbieren. Mit der Schnittflรคsche nach unten auf dem Teig verteilen und in die Lรถcher die Rosinen geben. Die evenduell รผbrigen รpfel klein schneiden und verteilen.
4.200g Sahne mit dem Puddingpulver verrรผhren.
5.400g Sahne in einem Topf zum kochen bringen und die Mischung hinzufรผgen. Unter stรคndigem rรผhren kurz aufkochen lassen und auf die รpfel schรผtten.
6.Nun im Backofen auf der mittleren Schiene 60min backen. Erst nach dem Erkalten aus der Form lรถsen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sachsenperle
vom
Kommentare zu โApfel-Rahm Kuchenโ