Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TEIG | etwas |
Margarine | 130 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker -aus meinem KB- | 1 EL |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 200 g |
Milch | 40 ml |
Pflaumen | etwas |
STREUSEL | etwas |
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 200 g |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen. Pflaumen waschen und vierteln. Ein kleines Blech oder Sprigform fetten. Alle Zutaten für den Teig mischen und in die Form streichen.
2.Pflaumen auf dem Teig verteilen.
3.Streuselteig kneten und über die Pflaumen streuen. 45min backen. Mit Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln“