Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker -Vanillezucker aus meinem KB- | 160 g |
Eier | 6 |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 400 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Milch | 100 ml |
---------------------------------------------------- | etwas |
Pflaumen | etwas |
---------------------------------------------------- | etwas |
Butter | 300 g |
Zucker | 300 g |
Mehl | 400 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1953 (466)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1) Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen. Pflaumen waschen und vierteln. Ein Blech fetten. Alle Zutaten für den Teig mischen und in die Form streichen.
2.2) Pflaumen auf dem Teig verteilen.
3.3) Streuselteig kneten und über die Pflaumen streuen. 45min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen Pflaume - Haselnuss“