Zutaten für 12 Personen
Blätterteig | 275 gr. |
Pflaumen frisch | 9 Stück |
Eigelb | 1 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Bourbon Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Puderzucker | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen und halbieren, die Kerne entfernen Die Hälften mit einem sehr scharfen Messer in 2-3mm dünne Schnitze schneiden
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen
3.Den Blätterteig vorsichtig entrollen und in ca 2.5cm breite Streifen schneiden. Es werden ca 12-14 Streifen.
4.Die Pflaumenscheiben der Länge nach nebeneindander leicht übrlappend auf die Blätterteigstreifen legen. Dabei an den Enden ca 2cm frei lassen.Dann die Pflaumen mit dem Vanillezucker bestreuen.
5.Das Eigelb leicht verquirlen und die Enden des Blätterteig damit bestreichen.
6.Die Teigstreifen vorsichtig aufrollen und die Teigende gut andrücken
7.Die fertigen Schnecken auf das Backblech mit dem Papier legen.
8.Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Puderzucker und Zimt dazugeben und unterrühren
9.Nun die Pflaumen Schnecken mit der Zimt-Buttermischung bepinseln und in der Mitte des Ofens ca 20 Min. goldbraun backen
10.Diese Schmecken am besten lauwarm dazu passt Vanille- oder Zimteis
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vom
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