Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen frisch | 5 kg |
Zucker | 200 g |
Plaumenmusgewรผrz | 5 Msp |
Essig oder Weisswein | 1 Esslรถffel |
Walnuss frisch aus grรผner Schale) | 5 Stรผck |
Pflaumenkerne | 30 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Std
11 Std
1.1. Pflaumen frisch, waschen und entkernen ca.30 Stck. Kerne zur Seite legen (mit Hammer zerkleinern) 2. Zucker, Zimt und Musgewรผrz mischen, darรผber streuen 3. 1Esslรถffel Essig oder Weiรwein zugeben, ca 5 Std. durchziehen, geht auch รผber nacht
2.4.Alles in groรe Pfanne geben, zerschlagene Kerne in Baumwolltuch geben,zubinden und unter die Pflaumen geben, Walnรผsse dazu. 5. Pflaumen im Bachofen bei 200ยฐC solange kรถcheln lassen und mehrmals umrรผhren, bis eine dickmassige Masse entstanden ist (ca 3-4 Std) 5. Einkochen ist am besten, wegen der Haltbarkeit, alternativ geht natรผrlich auch das heiรe pflaumenmus in saubere Glรคser fรผllen, Schraubdeckel drauf und auf Kopf stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu โPflaumenmus mit Walnussโ