1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmus mit Walnuss

Pflaumenmus mit Walnuss

11 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen frisch5 kg
Zucker200 g
Plaumenmusgewรผrz5 Msp
Essig oder Weisswein1 Esslรถffel
Walnuss frisch aus grรผner Schale)5 Stรผck
Pflaumenkerne30 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Std
  • 1.1. Pflaumen frisch, waschen und entkernen ca.30 Stck. Kerne zur Seite legen (mit Hammer zerkleinern) 2. Zucker, Zimt und Musgewรผrz mischen, darรผber streuen 3. 1Esslรถffel Essig oder WeiรŸwein zugeben, ca 5 Std. durchziehen, geht auch รผber nacht

    2.4.Alles in groรŸe Pfanne geben, zerschlagene Kerne in Baumwolltuch geben,zubinden und unter die Pflaumen geben, Walnรผsse dazu. 5. Pflaumen im Bachofen bei 200ยฐC solange kรถcheln lassen und mehrmals umrรผhren, bis eine dickmassige Masse entstanden ist (ca 3-4 Std) 5. Einkochen ist am besten, wegen der Haltbarkeit, alternativ geht natรผrlich auch das heiรŸe pflaumenmus in saubere Glรคser fรผllen, Schraubdeckel drauf und auf Kopf stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenmus mit Walnussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich