Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaume | 2 kg |
Zucker | 1500 gr. |
Essig | 100 ml |
Rum | 200 ml |
Konservierungsstoffe | 2 Päckchen |
Zitronensäure | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Im Bild ist eine besondere art von Pflaumen... Ringlovi bei uns genant... in englischer Sprache Ringlen... ich weiss nich auf deutch wie sie heissen... aber das Rezept gilt fuer alle Sorten von Pflaumen.
2.Die Pflaumen mit dem Zucker halbe Stunde kochen.... bissien abkuhlen.. durch die Flote Lotte drehen... den Saft auffangen. In den Saft Essig und Rum giessen... weiter einkochen bis es honigartig wird... zum schlus Zitronensäure und Konservierungsstoffe zufugen... umruhren... in die sauberen Glasser fullen... verschliesen... mit Tuchern bedecken das es langsam kuhlt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Pflaumen Marmelade - ohne Gelierzucker“