Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden | |
---|---|
Magarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Belag | etwas |
Pflaumen | 1 Glas |
Zimt | 1 Msp |
Zucker | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schmandguss | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 4 EL |
Eidotter | 3 |
Eiweiß | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig bereiten und in der Springform 12 - 15 Min bei 200 °C backen
2.Glas Pflaumen abschütten und den Plaumensaft auffangen und mit 1 Eßl. Zucker erhitzen zusammen mit 1 P. Vanillepuddingpulver aufkochen, kräftig rühren Die Pflaumen in den Pudding geben auf den vorgebackenen Boden geben.
3.Für den Schmandguss alles verrühren, die Eiweiße zu Schnee schlagen und unter den Guss ziehen
4.Die Masse wird auf die Pflaumen gegeben und alles noch einmal bei 200°C ca.20 Min durchgebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Schmandguss“