1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Schmandguss

Pflaumenkuchen mit Schmandguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Boden
Magarine100 g
Zucker100 g
Eier2
Mehl100 g
Backpulver2 TL
Belag etwas
Pflaumen1 Glas
Zimt1 Msp
Zucker2 EL
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Schmandguss etwas
Schmand2 Becher
Zucker4 EL
Eidotter3
EiweiรŸ3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig bereiten und in der Springform 12 - 15 Min bei 200 ยฐC backen

  • 2.Glas Pflaumen abschรผtten und den Plaumensaft auffangen und mit 1 EรŸl. Zucker erhitzen zusammen mit 1 P. Vanillepuddingpulver aufkochen, krรคftig rรผhren Die Pflaumen in den Pudding geben auf den vorgebackenen Boden geben.

  • 3.Fรผr den Schmandguss alles verrรผhren, die EiweiรŸe zu Schnee schlagen und unter den Guss ziehen

  • 4.Die Masse wird auf die Pflaumen gegeben und alles noch einmal bei 200ยฐC ca.20 Min durchgebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchen mit Schmandgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich