Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
selbstgemachten Vanillezucker | 75 g |
oder 70g Zucker + 1 . Vanillezucker | etwas |
Quark Magerstufe | 150 g |
Öl | 5 EL |
Ei | 1 |
Milch | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Alle Trockenzutaten mischen, restliche Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen und dicht an dicht mit aufgeschnittenen Pflaumen bestecken. Wieviel Pflaumen man braucht, liegt am Belegen. Mein Vater pflückt die Pflaumen Eimerweise und ich backe ein Blech nach dem anderen, bis sie alle sind. Dann wird der Kuchen in Stücke geschnitten und eingefroren. Er hält sich ohne weiteres, bis zur nächsten Pflaumensaison, falls bis dann noch etwas übrig ist.
2.Bei 150°C Heißluft 40 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Omas Pflaumenkuchen vom Blech (Quark-Öl-Teig)“