1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmus nach Großmutters Rezept

Pflaumenmus nach Großmutters Rezept

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen - sehr reif -2 ½ Kilogramm
Einmachzucker500 Gramm
Zimtstange1 Stück
oder etwas
Gewürznelken5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen waschen durchschneiden und entsteinen. Die Früchte mit Zucker und Gewürzen vermischt in einen Topf geben und über Nacht durchziehen lassen. Die Masse einmal gut durchkochen lassen, in die gut gereinigte Fettpfanne des Backoffensfüllen,auf die mittlere Schiene schiebenund bei 150 - 170 Grad eindünsten lassen. Das dauert etwa 1 1/2 Stunden.In der ersten Stunde die Backoffentür einen Spalt geöffnet lassen.Die Fruchtmasse gelegentlich durchrühren. Wenn das Mus eingekocht ist in Twist-Off Gläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmus nach Großmutters Rezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich