Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen - sehr reif - | 2 ½ Kilogramm |
Einmachzucker | 500 Gramm |
Zimtstange | 1 Stück |
oder | etwas |
Gewürznelken | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen durchschneiden und entsteinen. Die Früchte mit Zucker und Gewürzen vermischt in einen Topf geben und über Nacht durchziehen lassen. Die Masse einmal gut durchkochen lassen, in die gut gereinigte Fettpfanne des Backoffensfüllen,auf die mittlere Schiene schiebenund bei 150 - 170 Grad eindünsten lassen. Das dauert etwa 1 1/2 Stunden.In der ersten Stunde die Backoffentür einen Spalt geöffnet lassen.Die Fruchtmasse gelegentlich durchrühren. Wenn das Mus eingekocht ist in Twist-Off Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
Kommentare zu „Pflaumenmus nach Großmutters Rezept“