Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgen | 5 kg |
Einmachzucker | 1 kg |
Zimtstangen | 2 |
Zimtpulver | oder 2-3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (103)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (103)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen, gut abgetropften Zwetschgen durchschneiden und entsteinen. Die Früchte mit Zucker und Zimt vermischt in einen Topf geben und über Nacht durchziehen lassen.
2.Die Masse auf dem Herd einmal gut durchkochen lassen, in den Backofen stellen auf die mittlere Schiene.Bei 170° C eine Stunde (mit einem Spalt breit geöffneter Tür) dünsten lassen, dabei öfters umrühren. Nach der Stunde die Tür zumachen und nochmals mind. 1 1/2 bis 2 Stunden durchschmurgeln lassen, ebenfalls immer wieder durchrühren.
3.Am besten zwischendurch mal eine kleine Kostprobe rausholen, um zu sehen wie die Konsistenz des Muses ist. Wenn das Mus fertig ist, die Zimtstange herausnehmen.
4.In vorbereitete Gläser füllen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Zwetschgenmus....nach Oma´s Rezept“