Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgen frisch geputzt und entsteint | 3 kg |
Zucker | 1 kg |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt nkann auch etwas weniger sein | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Std
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
13 Std 20 Min
13 Std 20 Min
1.Die geputzen entsteinte Zwetschgen zur Hälfte in einen hohen Topf geben, die Hälfte des Zuckers drüberstereuen, die 2. Hälfte Zwetschgen drübergeben und den Rest Zucker drüberstreuen. Das Ganze über Nacht stehen lassen, damit sich Saft bildet. Am nächsten Tag gut umrühren, dann aufkochen, und 5 Stunden OHNE RÜHREN auf kleinster Flamme köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, alles etwas auskühlen lassen, dann mit dem Zauberstab pürrieren und noch warm in Gläser abfüllen ! Das Mus eignet sich auch besonders für eine Linzertorte und natürlich super lecker auf frischem Brot !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Zwetschgenmus wie bei Oma !!“