Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen tiefgefroren | 1 kg |
Brauner Zucker | 100 Gramm |
Portwein rot | 100 ml |
Zimtblüten | einige |
Karamell Vanille | etwas |
Zwetschgenschnaps | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zwetschgen aus der tiefkühltruhe mit dem zucker und dem portwein in einen topf geben - gut durchmischen und einfach über nacht zugedeckt stehen lassen
2.am nächsten morgen kurz und kräftig aufkochen lassen - danach auf kleinster flamme ca. 3 std. OHNE rühren ziehen lassen - dadurch entsteht eine ganz sanfte reduktion und die masse wird schön dicklich - es bleiben trotzdem fruchtstücke !! ( toller tipp von toskanine....für den ich auch dankeschön sagen möchte - das hat mir eine menge umrührstress erspart ! )
3.die zimtblüten im mörser klein stoßen und durch ein feines sieb in die zwetschgenmasse geben - mit etwas karamell-vanillezucker abschmecken - die masse nochmals für einige minuten unter rühren wallend kochen lassen - danach vom feuer ziehen und den zwetschgenschnaps reingeben - in saubere einweckgläser füllen und sofort verschließen
4.ich hab wieder mal bei digger 56 abgekupfert - danke roland - ist superlecker geworden....
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vom
Kommentare zu „beschwipster Zwetschgen Röster“