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beschwipster Zwetschgen Röster

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen tiefgefroren1 kg
Brauner Zucker100 Gramm
Portwein rot100 ml
Zimtblüten einige
Karamell Vanille etwas
Zwetschgenschnaps50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.zwetschgen aus der tiefkühltruhe mit dem zucker und dem portwein in einen topf geben - gut durchmischen und einfach über nacht zugedeckt stehen lassen

    2.am nächsten morgen kurz und kräftig aufkochen lassen - danach auf kleinster flamme ca. 3 std. OHNE rühren ziehen lassen - dadurch entsteht eine ganz sanfte reduktion und die masse wird schön dicklich - es bleiben trotzdem fruchtstücke !! ( toller tipp von toskanine....für den ich auch dankeschön sagen möchte - das hat mir eine menge umrührstress erspart ! )

    3.die zimtblüten im mörser klein stoßen und durch ein feines sieb in die zwetschgenmasse geben - mit etwas karamell-vanillezucker abschmecken - die masse nochmals für einige minuten unter rühren wallend kochen lassen - danach vom feuer ziehen und den zwetschgenschnaps reingeben - in saubere einweckgläser füllen und sofort verschließen

    4.ich hab wieder mal bei digger 56 abgekupfert - danke roland - ist superlecker geworden....

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    Rezept von emari
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