Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Erdbeeren | 1200 Gramm |
Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden ( Muß geputzt 1 kg ergeben ! ). In einem Topf mit dem Zucker vermengen. Die Zitrone auspressen und den Saft zu der Erdbeer - Zuckermischung geben. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und sprudelnd ca. 5 Minuten kochen lassen.
2.Den Schaum abschöpfen und die Konfitüre in vorbereitete Marmeladengläser füllen. Gut verschließen und ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und abkühlen lassen. !!! Der Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre ist neu. Habe ich selbst noch nicht probiert. Man kann auch Dr. Oetker Extra Gelierzucker verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Erdbeerkonfitüre“