1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkonfitüre

Erdbeerkonfitüre

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Erdbeeren1200 Gramm
Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre1 Päckchen
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden ( Muß geputzt 1 kg ergeben ! ). In einem Topf mit dem Zucker vermengen. Die Zitrone auspressen und den Saft zu der Erdbeer - Zuckermischung geben. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und sprudelnd ca. 5 Minuten kochen lassen.

    2.Den Schaum abschöpfen und die Konfitüre in vorbereitete Marmeladengläser füllen. Gut verschließen und ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und abkühlen lassen. !!! Der Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre ist neu. Habe ich selbst noch nicht probiert. Man kann auch Dr. Oetker Extra Gelierzucker verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich