Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tellerpfirsiche | 500 Gramm |
Aprikosen | 500 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung am 1. Tag
1.Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte des Gelierzucker hinzugeben und gut verrühren und über Nacht durchziehen lassen.
Vorbereitung am 2. Tag
2.Tellerpfirsiche mit heißem Wasser übergiessen. Nach ein paar Minuten lässt sich dann die Pfirsichhaut leichter abziehen, entsteinen und in Stücke schneiden. Den restlichen Gelierzucker hinzugeben und gut verrühren
Zubereitung
3.Beide Obstsorten in einen Topf geben und die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Heiß in die vorbereiteten Gläser abfüllen und mit den Twist-Off Deckeln gut verschließen, und umgedreht etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Tellerpfirsich-Aprikosen-Konfitüre“