1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts Konfitüre

Weihnachts Konfitüre

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer1 Stück
Apfelsaft400 ml
schwarzer Johannisbeersaft200 ml
Wasser300 ml
Glühweingewürz1 Beutel
Kumquats , Zwerg Orangen8
Sternanis1
Gelierzucker 1 :11 Kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Ingwer (etwa Walnuss groß) schälen in Stücke schneiden, mit dem gesamten Saft und dem Wasser zusammen mit dem Sternanis aufkochen.Glühweingewürz circa 5 Minuten darin ziehen lassen.durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen.Kumquats waschen abtropfen, in Scheiben schneiden.mit dem Saft und dem Gelierzucker bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen,Ca4min..sprudelnd kochen, auf einen kleinen Teller eine gelier Probe machen.sofortI in heiß ausgespülte Gläser füllen.gut verschließen. und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen danach umdrehen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabwui
    vom
    Profilbild von gabwui

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich