Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gereinigte, entsteinte u. halbierte Zwetschken | 500 g |
Holunderbeeren, abgerebelt und gereinigt | 500 g |
Gelierzucker | 1 kg |
= 4 cl Rum | 1 Stamperl |
Zimtpulver - nach Geschmack | etwas |
Nelkenpulver - nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwetschken und Holunderbeeren mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen ... wenn möglich einige Zeit stehen lassen, damit das alles schön durchziehen kann.
2.Dann die Zwetschken/Holler/Zucker-Masse aufkochen und unter ständigem rühren 4 min leicht sprudelnd kochen lassen. Mit einem Mixstab pürieren und mit Zimt- und Nelkenpulver nach Geschmack abschmecken, noch einmal kurz aufkochen und das Stamperl Rum dazugeben, durchrühren und heiß in gereinigte Gläser füllen und sofort verschließen
3.Wer die Kerne vom Holler nicht mag, soll die Marmelade durch die "flotte Lotte" drehen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Zwetschken (Pflaumen) - Holler Marmelade“