1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Zimt-Marmelade

Zwetschgen-Zimt-Marmelade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen frisch1 ½ kg
Vanillezucker2 Päckchen
Gelierzucker 2:1500 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Zimt gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwetschgen waschen ,halbieren,entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit Vanillezucker ,Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und ca.20 Min. köcheln lassen bis die Zwetschgen weich genug sind .

    2.Zimtpulver dazugeben unterrühren und mit dem Mixstab fein pürieren .Alles zum Kochen bringen und ca.4 Min. kochen lassen.Dann sofort in ausgekochte Marmeladengläser füllen (bei mir waren 4+je 250 ml,1+200 ml und 3+150 ml),und die Gläser verschließen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Zimt-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich