Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Gelantine | 27 g |
Zucker | 500 g |
Wasser | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiร-
Kohlenhydrate76,8 g
Fett-
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiร-
Kohlenhydrate76,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Gelantine in 50 ml Wasser auflรถsen und kurz aufkochen. (2 Min)
2.Zucker in 100 ml Wasser auflรถsen und zum kochen bringen. Auf kleiner Flamme ca. 7-8 Min kรถcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 5 Min abkรผhlen lassen.
3.Zuckerwasser und Gelantine in einer Rรผhrschรผssel mit dem Mixer zunรคchst 5 Min. auf niedriger Stufe aufschlagen. Nach 5 Min. den Zitronensaft zugeben und weitere 5 Min mixen.
4.Nach 10 Min Backpulver und Vanillezucker hinzufรผgen und 3 Min mixen. Anschlieรend in einen Spritzbeutel und 4-5 cm Durchmesser Formen auf ein mit Backblech ausgelegtes Blech geben. Mit Puderzucker bestreuen und 4 Stunden oder lรคnger in den Kรผhlschrank. Wer weichere Zefir haben mรถchte nimmt 18 Gramm Gelanitine. Man kann sie auch einfรคrbern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lekker_Lenchen
vom
Kommentare zu โZefir Russisches Dessertโ