1. Home
  2. Rezept
  3. Zefir Russisches Dessert

Zefir Russisches Dessert

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelantine27 g
Zucker500 g
Wasser150 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Gelantine in 50 ml Wasser auflösen und kurz aufkochen. (2 Min)

  • 2.Zucker in 100 ml Wasser auflösen und zum kochen bringen. Auf kleiner Flamme ca. 7-8 Min köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 5 Min abkühlen lassen.

  • 3.Zuckerwasser und Gelantine in einer Rührschüssel mit dem Mixer zunächst 5 Min. auf niedriger Stufe aufschlagen. Nach 5 Min. den Zitronensaft zugeben und weitere 5 Min mixen.

  • 4.Nach 10 Min Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und 3 Min mixen. Anschließend in einen Spritzbeutel und 4-5 cm Durchmesser Formen auf ein mit Backblech ausgelegtes Blech geben. Mit Puderzucker bestreuen und 4 Stunden oder länger in den Kühlschrank. Wer weichere Zefir haben möchte nimmt 18 Gramm Gelanitine. Man kann sie auch einfärbern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lekker_Lenchen
    vom
    Profilbild von Lekker_Lenchen

Auch lecker

Kommentare zu „Zefir Russisches Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich