Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
geschälte, entkernte Äpfel | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Christstollen- oder Lebkuchen-Gewürzmischung | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel in kleine Stückchen schneiden, mit 2 EL Wasser aufsetzen und unter ständigem Rühren weich kochen.
2.Pürieren, Gelierzucker dazugeben und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei umrühren, damit nichts anbrennt.
3.Zum Schluss die Gewürzmischung unterheben (wer den Zimtgeschmack nicht mag, kann auch kurz eine ausgekratzte Vanilleschote mitkochen lassen oder zwei Päckchen Vanillezucker dazugeben), und noch heiß in vorbereitete Marmeladengläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Burana50
vom
Kommentare zu „Apfelmarmelade Winterapfel“