Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
geschรคlte, entkernte รpfel | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Christstollen- oder Lebkuchen-Gewรผrzmischung | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel in kleine Stรผckchen schneiden, mit 2 EL Wasser aufsetzen und unter stรคndigem Rรผhren weich kochen.
2.Pรผrieren, Gelierzucker dazugeben und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei umrรผhren, damit nichts anbrennt.
3.Zum Schluss die Gewรผrzmischung unterheben (wer den Zimtgeschmack nicht mag, kann auch kurz eine ausgekratzte Vanilleschote mitkochen lassen oder zwei Pรคckchen Vanillezucker dazugeben), und noch heiร in vorbereitete Marmeladenglรคser fรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Burana50
vom
Kommentare zu โApfelmarmelade Winterapfelโ