Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen frisch | 500 gr |
Rotwein | 1 ½ dl |
Gelierzucker 2:1 | 150 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 el |
Vanilleschote | 1 stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden
2.Wein, Gelierzucker, Vanilleschote und Zimtstange in eine Pfanne geben und allesaufkochen Zwetschgen dazu geben und nochmals ca 5 Minuten weich kochen
3.Vanilleschote und Zimtstange entfernen und alles gut pürieren. In eine Schüssel abfüllen und auskühlen lassen
4.dann ab in die Eismaschine
5.kann auch als Desert mit Rotweinzwetschgen oder Zwetschgenkompott gereicht werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Sorbet“