Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Zwetschgen | 500 g |
brauner Zucker | 3 EL |
Rotwein | 250 ml |
Zimtstange | ½ |
Sternanis | 1 |
Vanilleschote | ½ |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Zucker in einem Topf karamellisieren, die Frรผchte dazugeben und anschwitzen, mit Rotwein ablรถschen und etwas einkรถcheln lassen. Die Frรผchte sollen weich sein, aber nicht zerfallen. Zimtstange, Sternanis und die aufgeschnittene Vanilleschote dazugeben, beiseite stellen und abkรผhlen lassen.
3.Das Kompott in eine Schale umfรผllen und servieren.
4.Schmeckt gut zu Kaiserschmarrn, Dampfnudeln oder gebackenen Grieรschnitten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โBeschwipstes Zwetschgenkompottโ