1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipstes Zwetschgenkompott

Beschwipstes Zwetschgenkompott

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zwetschgen500 g
brauner Zucker3 EL
Rotwein250 ml
Zimtstange½
Sternanis1
Vanilleschote½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen, auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Zucker in einem Topf karamellisieren, die Frรผchte dazugeben und anschwitzen, mit Rotwein ablรถschen und etwas einkรถcheln lassen. Die Frรผchte sollen weich sein, aber nicht zerfallen. Zimtstange, Sternanis und die aufgeschnittene Vanilleschote dazugeben, beiseite stellen und abkรผhlen lassen.

    3.Das Kompott in eine Schale umfรผllen und servieren.

    4.Schmeckt gut zu Kaiserschmarrn, Dampfnudeln oder gebackenen GrieรŸschnitten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeschwipstes Zwetschgenkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich