Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Parfait: | |
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Holunderbeersaft | 400 ml |
TK-Himbeeren | 200 g |
Zucker | 220 g |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Eigelbe, M | 6 Stk. |
Holunderbeerlikรถr | 4 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Salz | etwas |
Fรผr die Zwetschgensoรe: | |
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Zwetschgen | 800 g |
Zucker | 160 g |
Portwein | 200 ml |
Orangensaft | 400 ml |
Zitronensaft | 8 EL |
Speisestรคrke | 4 TL |
Holunderbeerlikรถr | 6 EL |
Fรผr den Krokant: | |
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Walnusskerne | 40 g |
Pinienkerne | 40 g |
Zucker | 100 g |
Orangensaft | 4 EL |
Ahornsirup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Holunderbeersaft, Himbeeren mit Zucker in einem Topf erhitzen. Vanillemark zugeben und aufkochen. Durch ein Sieb streichen (Flotte Lotte), zurรผck in den Topf geben und bei starker Hitze auf ca. 300 ml einkochen.
2.Eigelbe und 1 Prise Salz im Schlagkessel 3 Minuten cremig aufschlagen. Heiรe Holundermischung unter Rรผhren zugeben. รber dem heiรen Wasserbad unter stรคndigem Rรผhren mit dem Teigspatel erhitzen (darf nicht kochen!), bis die Masse dicklich wird. Schรผssel sofort in Eiswasser stellen, Likรถr unterrรผhren und abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. In Fรถrmchen abfรผllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
3.Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mit Portwein, Orangen- und Zitronensaft ablรถschen. Zwetschgen zugeben, kurz kochen. Speisestรคrke mit Likรถr anrรผhren und die Masse damit binden und alles abkรผhlen lassen.
4.Nรผsse hacken. Zucker karamellisieren, Ahornsirup und Orangensaft zugeben und zu einem Karamell verrรผhren. Nรผsse zugeben. Karamell auf ein Backpapier geben, mit einem 2. Blatt abdecken und mit dem Nudelholz ausrollen und abkรผhlen lassen.
5.Parfait stรผrzen, mit Zwetschgen anrichten und Krokant bestreuen.
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vom
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