1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder-Parfait mit Zwetschgenkompott

Holunder-Parfait mit Zwetschgenkompott

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Parfait:
Holunderbeersaft400 ml
TK-Himbeeren200 g
Zucker220 g
Vanilleschoten2 Stk.
Eigelbe, M6 Stk.
Holunderbeerlikรถr4 EL
Schlagsahne500 ml
Salz etwas
Fรผr die ZwetschgensoรŸe:
Zwetschgen800 g
Zucker160 g
Portwein200 ml
Orangensaft400 ml
Zitronensaft8 EL
Speisestรคrke4 TL
Holunderbeerlikรถr6 EL
Fรผr den Krokant:
Walnusskerne40 g
Pinienkerne40 g
Zucker100 g
Orangensaft4 EL
Ahornsirup etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Holunderbeersaft, Himbeeren mit Zucker in einem Topf erhitzen. Vanillemark zugeben und aufkochen. Durch ein Sieb streichen (Flotte Lotte), zurรผck in den Topf geben und bei starker Hitze auf ca. 300 ml einkochen.

    2.Eigelbe und 1 Prise Salz im Schlagkessel 3 Minuten cremig aufschlagen. HeiรŸe Holundermischung unter Rรผhren zugeben. รœber dem heiรŸen Wasserbad unter stรคndigem Rรผhren mit dem Teigspatel erhitzen (darf nicht kochen!), bis die Masse dicklich wird. Schรผssel sofort in Eiswasser stellen, Likรถr unterrรผhren und abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. In Fรถrmchen abfรผllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.

    3.Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mit Portwein, Orangen- und Zitronensaft ablรถschen. Zwetschgen zugeben, kurz kochen. Speisestรคrke mit Likรถr anrรผhren und die Masse damit binden und alles abkรผhlen lassen.

    4.Nรผsse hacken. Zucker karamellisieren, Ahornsirup und Orangensaft zugeben und zu einem Karamell verrรผhren. Nรผsse zugeben. Karamell auf ein Backpapier geben, mit einem 2. Blatt abdecken und mit dem Nudelholz ausrollen und abkรผhlen lassen.

    5.Parfait stรผrzen, mit Zwetschgen anrichten und Krokant bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHolunder-Parfait mit Zwetschgenkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich