Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 3 Stk. |
Kondensmilch gezuckert | 1 Dose |
Vollmilch | 1 Dose |
Zucker fรผr Karamell | 250 g |
Zucker fรผr Zuckergitter | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die gezuckerte Kondensmilch in eine Schรผssel geben, Vollmilch in die Dose fรผllen und hinzufรผgen. Die 3 Eier dazugeben. Mit dem Mixer alles gut verrรผhren und wรคhren der restlichen Zubereitung ruhen lassen.
Zuckergitter
2.Fรผr das Zuckergitter den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren karamellisieren und etwas abkรผhlen lassen. Ein Stรผck Backpapier ausbreiten, eine Gabel in die Zuckermasse eintauchen und mit schnellen Bewegungen Linien von links nach rechts und anschlieรend von unten nach oben รผber das Backpapier ziehen und erkalten lassen. (Vorsicht! Nicht berรผhren, das gibt Brandblasen!)
Karamell
3.Den Zucker fรผr das Karamell in einem Tropf bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren (mit einem Lรถffel) karamellisieren und etwas abkรผhlen lassen. Das Karamell in 5 kleine (ofenfeste) Fรถrmchen geben und gleich danach die Eier-Milch-Mischung darรผber gieรen. Die gefรผllten Fรถrmchen in ein Wasserbad stellen und im Ofen bei 150 Grad fรผr 45 Minuten backen. Abkรผhlen lassen, danach in den Kรผhlschrank stellen und vor dem Servieren auf einen Teller stรผrzen. Vom Zuckergitter 5 schรถne Stรผcke abbrechen und das Dessert damit garnieren.
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vom
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