Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschen | 250 g |
Erdbeeren | 250 g |
Brombeeren | 250 g |
Johannisbeeren | 250 g |
Himbeeren | 250 g |
Heidelbeeren | 250 g |
Zucker | 250 g |
Zimtstange | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Rotwein | 350 ml |
Wasser | 250 ml |
Sahnepuddingpulver | 100 g |
Milch zum Anrühren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (87)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (87)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Früchte waschen, putzen und die Kirschen entsteinen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
2.Wasser, Rotwein, Vanillemark, Zimtstange und Zucker in einen großen Topf geben und alles zusammen aufkochen lassen.
3.Die Hälfte der Früchte zugeben und etwa 15 Minuten unter rühren köcheln lassen (dabei zerfallen die Früchte zu Brei).
4.Die Zimtstange entfernen. Das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren, in den Fruchtbrei einrühren und das Ganze dabei nochmals kurz aufkochen lassen.
5.Die restlichen Früchte unterheben und die Rote Grütze auskühlen lassen.
Dazu passt:
6.Vanillesauce oder Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Rote Grütze“