1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Grütze

Rote Grütze

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen250 g
Erdbeeren250 g
Brombeeren250 g
Johannisbeeren250 g
Himbeeren250 g
Heidelbeeren250 g
Zucker250 g
Zimtstange1
Vanilleschote1
Rotwein350 ml
Wasser250 ml
Sahnepuddingpulver100 g
Milch zum Anrühren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Früchte waschen, putzen und die Kirschen entsteinen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.

    2.Wasser, Rotwein, Vanillemark, Zimtstange und Zucker in einen großen Topf geben und alles zusammen aufkochen lassen.

    3.Die Hälfte der Früchte zugeben und etwa 15 Minuten unter rühren köcheln lassen (dabei zerfallen die Früchte zu Brei).

    4.Die Zimtstange entfernen. Das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren, in den Fruchtbrei einrühren und das Ganze dabei nochmals kurz aufkochen lassen.

    5.Die restlichen Früchte unterheben und die Rote Grütze auskühlen lassen.

  • Dazu passt:

    6.Vanillesauce oder Vanilleeis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich