Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rosinen | 100 g |
Rum | 40 ml |
Äpfel | 1 ½ kg |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 450 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma | ½ Fläschchen |
weiche Butter | 350 g |
Mehl | 700 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Rosinen in eine Schüssel geben und mit Rum beträufeln. Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse und die Stielansätze entfernen. Die Äpfel in Stücke schneiden, mit Zimt bestäuben und mit den Rosinen mischen.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum Aroma und Butter mischen, das mit Backpulver vermischte Mehl durch den Rucki - Zucki darüber sieben, unterkneten und alles zu Streuseln verarbeiten.
3.2/3 des Streuselteiges auf einem gefetteten Backblech verteilen, dabei die Ränder etwas hoch drücken. Die Äpfel und die Rosinen auf der Streuselmasse verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen. Im Backofen bei 190 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Apfelstreusel vom Blech“