1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstreusel vom Blech

Apfelstreusel vom Blech

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rosinen100 g
Rum40 ml
Äpfel1 ½ kg
Zimt1 TL
Zucker450 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Rum Aroma½ Fläschchen
weiche Butter350 g
Mehl700 g
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Rosinen in eine Schüssel geben und mit Rum beträufeln. Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse und die Stielansätze entfernen. Die Äpfel in Stücke schneiden, mit Zimt bestäuben und mit den Rosinen mischen.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum Aroma und Butter mischen, das mit Backpulver vermischte Mehl durch den Rucki - Zucki darüber sieben, unterkneten und alles zu Streuseln verarbeiten.

    3.2/3 des Streuselteiges auf einem gefetteten Backblech verteilen, dabei die Ränder etwas hoch drücken. Die Äpfel und die Rosinen auf der Streuselmasse verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen. Im Backofen bei 190 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstreusel vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich