1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstreusel vom Blech

Apfelstreusel vom Blech

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rosinen100 g
Rum40 ml
ร„pfel1 ½ kg
Zimt1 TL
Zucker450 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Rum Aroma½ Flรคschchen
weiche Butter350 g
Mehl700 g
Backpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Rosinen in eine Schรผssel geben und mit Rum betrรคufeln. ร„pfel schรคlen, halbieren, das Kerngehรคuse und die Stielansรคtze entfernen. Die ร„pfel in Stรผcke schneiden, mit Zimt bestรคuben und mit den Rosinen mischen.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum Aroma und Butter mischen, das mit Backpulver vermischte Mehl durch den Rucki - Zucki darรผber sieben, unterkneten und alles zu Streuseln verarbeiten.

    3.2/3 des Streuselteiges auf einem gefetteten Backblech verteilen, dabei die Rรคnder etwas hoch drรผcken. Die ร„pfel und die Rosinen auf der Streuselmasse verteilen und die restlichen Streusel darรผber streuen. Im Backofen bei 190 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelstreusel vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich