Zutaten für 8 Personen
Himbeeren | 400 g |
Johannisbeere rot | 400 g |
Kirschen | 200 g |
Rotwein mittel Qualitätswein | 300 ml |
Zucker | 7 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Pimentkörner | 3 Stk. |
Speisestärke | 150 g |
Zucker | 1 Prise |
Vanillesoße : | etwas |
Vanilleeis oder 250g Vanillepudding | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 50 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rote Grütze: Die Hälfte der Beeren mit dem Rotwein, Zucker, der Zimtstange und Piment aufkochen, bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen. Die restlichen Beeren in einer Form verteilen.
2.Die Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren. Unter Rühren zu den kochenden Beeren geben und etwa 1 Minute kochen lassen. Die Zimtstange entfernen. Die Grütze über die kalten Beeren in die Form geben und etwas abkühlen lassen. Zusammen mit der Vanillesoße servieren.
3.Vanillesoße easy - Variante 1: Das Vanilleeis schmelzen lassen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Die Sahne mit dem Vanillemark und dem Zucker halbsteif schlagen und unter das Eis mischen.
4.Variante 2: Wie oben, anstelle des Eises 250 g Vanillepudding aus dem Kühlregal verwenden.
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vom
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