Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 6 |
Kokosmilch | 240 ml |
Zucker | 7 EL |
Sahne | 180 ml |
1,5 Vanilleschoten | etwas |
Rote Frรผchte: | etwas |
gemischte gefrorene Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren etc.) | 300 g |
Glas Rotwein | 1 kleines |
1/2 Packung Vanillepudding-Pulver | etwas |
frische Brombeeren | 1 Schale |
frische Himbeeren | 1 Schale |
frische Blaubeeren | 1 Schale |
einige Erdbeeren | etwas |
frische Minze, gehackt | etwas |
ein wenig Honig | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Crรจme brรปlรฉe Kokosmilch, Sahne, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote sowie die Schote aufkochen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker verrรผhren. Nun die Milchmasse langsam unter die Eier-Zuckermasse rรผhren. Anschlieรend das Ganze durch ein Sieb passieren, in ofenfeste flache Porzellanformen fรผllen und bei ca. 160 ยฐC ca. 25 bis 30 Minuten im Wasserbad im Ofen garen. Danach abkรผhlen lassen und vor dem Servieren mit je einem gehรคuften Teelรถffel Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner flambieren.
2.Fรผr die roten Frรผchte etwas Honig im Topf karamellisieren lassen und mit Rotwein ablรถschen. Anschlieรend die aufgetauten Frรผchte zufรผgen und kurz kรถcheln lassen. Die Hรคlfte der frischen Beeren und gehackte Minze dazugeben. Puddingpulver mit etwas Wasser anrรผhren und damit die Frรผchte abbinden (nicht zu dick, die Fruchtsoรe dickt beim Abkรผhlen nach!) Eventuell mit Zucker nachsรผรen! Zum Garnieren die restlichen frischen Beeren und einen Minzzweig zur Beerensoรe geben.
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vom
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