Zutaten für 1 Personen
Eier | 6 |
Kokosmilch | 240 ml |
Zucker | 7 EL |
Sahne | 180 ml |
1,5 Vanilleschoten | etwas |
Rote Früchte: | etwas |
gemischte gefrorene Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren etc.) | 300 g |
Glas Rotwein | 1 kleines |
1/2 Packung Vanillepudding-Pulver | etwas |
frische Brombeeren | 1 Schale |
frische Himbeeren | 1 Schale |
frische Blaubeeren | 1 Schale |
einige Erdbeeren | etwas |
frische Minze, gehackt | etwas |
ein wenig Honig | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Crème brûlée Kokosmilch, Sahne, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote sowie die Schote aufkochen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Nun die Milchmasse langsam unter die Eier-Zuckermasse rühren. Anschließend das Ganze durch ein Sieb passieren, in ofenfeste flache Porzellanformen füllen und bei ca. 160 °C ca. 25 bis 30 Minuten im Wasserbad im Ofen garen. Danach abkühlen lassen und vor dem Servieren mit je einem gehäuften Teelöffel Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner flambieren.
2.Für die roten Früchte etwas Honig im Topf karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Anschließend die aufgetauten Früchte zufügen und kurz köcheln lassen. Die Hälfte der frischen Beeren und gehackte Minze dazugeben. Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und damit die Früchte abbinden (nicht zu dick, die Fruchtsoße dickt beim Abkühlen nach!) Eventuell mit Zucker nachsüßen! Zum Garnieren die restlichen frischen Beeren und einen Minzzweig zur Beerensoße geben.
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vom
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