Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
besoffene Früchte: | etwas |
Himbeeren | 200 gr. |
Brombeeren | 200 gr. |
Blaubeeren | 200 gr. |
Himbeergeist | 1 Schuss |
Griesflammeri: | etwas |
Weizen Griessmehl | 125 gr. |
Milch | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (82)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (82)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.außerdem: Pfefferminzblätter zum Dekorieren
2.Für die besoffenen Früchte die frischen Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren 2 Stunden in Himbeergeist einlegen.
3.Für das Grießflammeri Ei trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit 2 Esslöffeln glatt rühren. Die Milch mit Zucker, Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen, Den Topf vom Herd nehmen, Grieß einstreuen und kurz aufkochen, dann Eigelb unter die heiße Masse rühren und den Eischnee unterheben. Die Masse in vier kalt ausgespülte Förmchen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
4.Zum Servieren auf den mit Puderzucker bestäubten Teller stürzen, die besoffenen Früchte garnieren und mit einem Pfefferminzblatt abrunden.
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vom
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