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Schaumomelette auf Roter Grütze (Joy Abiola und Patrick Müller)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rote Grütze
Erdbeeren300 g
Himbeeren300 g
Sauerkirschen300 g
Orangensaft250 ml
Rotwein500 ml
Blaubeeren150 g
Speisestärke1 TL
Schaumomelette
Eier4 Stück
Vanillinzucker1 Stück
Zitronenschale1 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rote Grütze

    1.Für die Rote Grütze 200 g Erdbeeren, 200 g Himbeeren und 200 g Sauerkirschen entkernt und geschnitten in einem Topf mit dem Orangensaft aufkochen lassen. Sobald die Früchte schön weich geworden sind, wird das Ganze püriert und mit dem Rotwein noch einmal aufgekocht.

  • 2.Die Blaubeeren und das restliche Drittel an Beeren und Kirschen dazu geben und abkühlen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und dann dazugeben. Anschließend alles gut verrühren, damit die Rote Grütze fest wird - das Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

  • Schaumomelette

    3.Für das Schaumomelette das Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb mit Vanillinzucker und der geriebenen Zitronenschale verquirlen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und anschließend die Eigelbmasse vorsichtig unterheben.

  • 4.Zuletzt etwas Butter in die Pfanne geben und sobald diese schaumig wird, die Schaumomelette-Masse hinein geben und bei geringer Temperatur in der Pfanne backen.

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