Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Magerquark | 300 g |
Eier | 2 |
Creme fraiche | 2 El |
Ahornsirup und 1/2 Paket Vanillesaucenpulver | 3 El |
Johannisbeeren frisch oder tiefgekĂĽhlt | 300 g |
Butter oder Margarine | 30 g |
Haferflocken | 150 g |
brauner oder weiĂźer Zucker | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
EiweiĂź8,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
EiweiĂź8,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Quark mit Eigelb, Vanillesaucenpulver, Creme fraiche und Ahornsirup verrĂĽhren.
2.Fett in der Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin goldgelb rösten. Den Zucker zugeben und solange rühren, bis er sich aufgelöst hat.
3.Verwendet man frische Johannisbeeren , diese waschen und abzupfen. EiweiĂź zu Schnee schlagen. Als TK-Ware eignen sich ĂĽbrigens auch Cranberries.
4.Alles miteinander vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben.
5.Bei 180-200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten ĂĽberbacken. Sollte der Auflauf zu braun werden, ihn weiter unten im Backofen platzieren.
6.Dazu passt die Vanille-Eierlikörsoße oder die Schokoladen-Toffee-Sauce aus meinem Kochbuch hervorragend. Man kann auch einfach eine Vanillesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Löffelkuchen“