Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan | 100 g |
Milch | 150 ml |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 50 g |
Mehl | 25 g |
Stärke | 25 g |
Beerenobst | 150 g |
Puderzucker | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und ca. 20 g Zucker zu Eischnee verquirlen. Das Eigelb mit 30 g Zucker cremig rühren. Marzipanmasse und Milch mit dem Mixer fein pürieren.
2.Mehl und Speisestärke mit dem Eigelb verrühren und die Marzipanmilch hinzugeben, dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
3.Den Teig in eine Auflaufform füllen und die Waldbeeren darüber verteilen. Bei ca. 190 °C im Ofen für 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Clafoutis von Waldbeeren“