1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkrapfen mit Himbeeren auf Fruchtspiegel

Schokoladenkrapfen mit Himbeeren auf Fruchtspiegel

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Mehl100 g
Kuhmilch10 cl
Zucker50 g
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Schokolade weiรŸ50 g
Vanilleschote1 Stk.
Rotwein mittel Qualitรคtswein10 cl
Zucker5 EL
Salz1 Prise
Brombeere50 g
Himbeere120 g
Balsamico1 TL
Frischkรคse1 TL
Schokolade 70% Kakao50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr den Krapfenteig die Eier trennen. EiweiรŸe mit Salz aufschlagen. Die Eigelbe mit Zucker, Mehl und Milch verrรผhren, scharfes Chili untermengen, nebst geraspelter Schokolade und der ausgekratzten Vanilleschote. Dann vorsichtig den Eischnee unterheben.

    2.Rotwein und 3 EL Zucker erhitzen, mit den Blau- und Brombeeren pรผrieren und mit einer Prise Salz abstimmen. 9 schรถne Himbeeren beiseite legen, die restlichen pรผrieren und mit Zucker abschmecken. Die WaldbeerrotweinsoรŸe als Spiegel anrichten, das Himbeerpรผree in die Mitte geben. Die รผbrigen Himbeeren mit einem Tropfen alten Balsamico und Frischkรคse fรผllen und neben dem Fruchtspiegel platzieren.

    3.Mit einem Esslรถffel Krapfen in die Fritteuse abtropfen lassen und goldbraun backen. Auf dem Fruchtspiegel anrichten und schnell servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkrapfen mit Himbeeren auf Fruchtspiegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich