Zutaten für 3 Personen
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Kuhmilch | 10 cl |
Zucker | 50 g |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Schokolade weiß | 50 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Rotwein mittel Qualitätswein | 10 cl |
Zucker | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Brombeere | 50 g |
Himbeere | 120 g |
Balsamico | 1 TL |
Frischkäse | 1 TL |
Schokolade 70% Kakao | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Krapfenteig die Eier trennen. Eiweiße mit Salz aufschlagen. Die Eigelbe mit Zucker, Mehl und Milch verrühren, scharfes Chili untermengen, nebst geraspelter Schokolade und der ausgekratzten Vanilleschote. Dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
2.Rotwein und 3 EL Zucker erhitzen, mit den Blau- und Brombeeren pürieren und mit einer Prise Salz abstimmen. 9 schöne Himbeeren beiseite legen, die restlichen pürieren und mit Zucker abschmecken. Die Waldbeerrotweinsoße als Spiegel anrichten, das Himbeerpüree in die Mitte geben. Die übrigen Himbeeren mit einem Tropfen alten Balsamico und Frischkäse füllen und neben dem Fruchtspiegel platzieren.
3.Mit einem Esslöffel Krapfen in die Fritteuse abtropfen lassen und goldbraun backen. Auf dem Fruchtspiegel anrichten und schnell servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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