Zutaten für 5 Personen
Für das Biskuit: | |
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Eier | 5 Stk. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 190 g |
Mehl | 150 g |
Kakao | 60 g |
Für die Vanillecreme: | |
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Milch | 1 l |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 Stk. |
Speisestärke | 70 g |
Vanillezucker | 150 g |
Für den Guss: | |
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Feigen Konserven | 2 Dosen |
Palinka | 200 ml |
Zucker | etwas |
Für den Himbeerspiegel: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 500 g |
Vanillezucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Biskuit:
1.Die Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen und mit der Dotter-Zuckergemisch verrühren.
2.Langsam das Mehl und das Backpulver unterrühren und den Teig anschließend halbieren. Eine Hälfte mit dem Kakao vermischen.
3.Beide Teige nebeneinander auf einem Backblech für 20 Minuten bei 200 °C backen.
Vanillecreme:
4.Ein wenig Milch mit Salz, Dotter und Stärke verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen und die Stärke-Mischung mit dem Schneebesen schnell einrühren.
5.Den Topf von der Hitze nehmen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die heiße Creme heben und erneut aufkochen.
Guss:
6.Die Feigen abschütten und den Saft auffangen. Dann 200 ml Feigensaft, Palinka und Zucker verrühren.
7.Das Dessert in folgender Reihenfolge von unten nach oben schichten: Heller Biskuit, Feigen (klein geschnitten), Vanillecreme, dunkler Biskuit.
8.Wiederholt mit Guss übergießen, bis er aufgebraucht ist und 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Himbeerspiegel:
9.Die Himbeeren mit Zucker pürieren und passieren. Den Himbeerspiegel auf den Tellerboden gießen, mit einem Servierring Türmchen aus dem Schichtdessert stechen und auf den Himbeerspiegel setzen. Mit etwas Sahne und einem Minzblatt verziert servieren.
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