Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Topfen | 50 dag |
Vollgrieß | 12 dag |
Eier | 2 ganze |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote Mark) | 1 |
Zitrone Saft) | ½ |
Himbeerspiegel | etwas |
Himbeeren | 25 dag |
Staubzucker | 5 dag |
Himbeergeist | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Für die Nockerl Magertopfen, Vollgrieß, Eier, Prise Salz, Vanillemark und Zitronensaft vermischen. Masse mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Mit 2 Esslöffel Nockerl ausstechen und in leicht wallendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Für den Himbeerspiegel Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree mit den restlichen Zutaten vermengen und mit dem Mixer kremig rühren. Topfennockerln auf dem Himbeerspiegel anrichten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Topfennockerl“