Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Halbfettstufe | 250 gr. |
Orangensaft | 50 ml |
Limette Fruchtsaft | 50 ml |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Himbeeren | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Std 10 Min
13 Std 10 Min
1.Den Topfen / Quark mit dem Saft einer halben Orange, einer halben Limone und dem Zucker mit dem Schneebesen verrühren, das Innere der Vanillestange vorsichtig herauskratzen und zu der Masse dazugeben; Eiweiß steif schlagen und unterhaben, Sahne steif schlagen und unterheben.
2.Ein Tuch auf ein flaches Sieb legen, die Topfenmasse darauf packen und das Ganze über eine Schüssel legen und 3-4 Stunden (je länger desto besser) in den Kühlschrank stellen. Die überschüssige Flüssigkeit tropft in die Schüssel ab. Übrig bleibt ein super leichtes, einfaches, erfrischendes Dessert.
3.Mit einem nassen Suppenlöffel lassen sich zum Anrichten eiförmige Portionen herstellen, mit den Himbeeren garnieren.
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vom
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