1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Topfenschaum mit Himbeeren (Horst Janson)

Vanille-Topfenschaum mit Himbeeren (Horst Janson)

13 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Halbfettstufe250 gr.
Orangensaft50 ml
Limette Fruchtsaft50 ml
Vanilleschote2 Stk.
Zucker100 gr.
Schlagsahne250 gr.
Eiweiß2 Stk.
Himbeeren100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std 10 Min
  • 1.Den Topfen / Quark mit dem Saft einer halben Orange, einer halben Limone und dem Zucker mit dem Schneebesen verrühren, das Innere der Vanillestange vorsichtig herauskratzen und zu der Masse dazugeben; Eiweiß steif schlagen und unterhaben, Sahne steif schlagen und unterheben.

    2.Ein Tuch auf ein flaches Sieb legen, die Topfenmasse darauf packen und das Ganze über eine Schüssel legen und 3-4 Stunden (je länger desto besser) in den Kühlschrank stellen. Die überschüssige Flüssigkeit tropft in die Schüssel ab. Übrig bleibt ein super leichtes, einfaches, erfrischendes Dessert.

    3.Mit einem nassen Suppenlöffel lassen sich zum Anrichten eiförmige Portionen herstellen, mit den Himbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Topfenschaum mit Himbeeren (Horst Janson)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich