Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Quark Halbfettstufe | 250 gr. |
Orangensaft | 50 ml |
Limette Fruchtsaft | 50 ml |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Eiweiร | 2 Stk. |
Himbeeren | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett10,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Std 10 Min
13 Std 10 Min
1.Den Topfen / Quark mit dem Saft einer halben Orange, einer halben Limone und dem Zucker mit dem Schneebesen verrรผhren, das Innere der Vanillestange vorsichtig herauskratzen und zu der Masse dazugeben; Eiweiร steif schlagen und unterhaben, Sahne steif schlagen und unterheben.
2.Ein Tuch auf ein flaches Sieb legen, die Topfenmasse darauf packen und das Ganze รผber eine Schรผssel legen und 3-4 Stunden (je lรคnger desto besser) in den Kรผhlschrank stellen. Die รผberschรผssige Flรผssigkeit tropft in die Schรผssel ab. รbrig bleibt ein super leichtes, einfaches, erfrischendes Dessert.
3.Mit einem nassen Suppenlรถffel lassen sich zum Anrichten eifรถrmige Portionen herstellen, mit den Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โVanille-Topfenschaum mit Himbeeren (Horst Janson)โ