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Topfenschaum auf in Grand Marnier mariniertem Orangenfiletbett

16 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Topfenschaum und marinierte Orangenfilets:
Quark Halbfettstufe300 g
Puderzucker30 g
Orange unbehandelt (Saft und Schale)1 Stk.
Zitronensaft1 TL
Zitronenschale gerieben½ Stk.
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stk.
EiweiรŸ4 Stk.
Salz1 Prise
Zucker120 g
Sahne300 g
Orangen6 Stk.
Grand Marnier½ Tasse
Minze etwas
Erdbeeren6 Stk.
Salznรผsse in Zartbitterschokolade:
Zartbitterschokolade200 g
Salznรผsse150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Std
  • Topfenschaum und marinierte Orangenfilets:

    1.Vorbereitungen einen Tag vorher: 6 Orangen filetieren und in einem Behรคlter mit Grand Marnier รผbergossen bis zum nรคchsten Tag ziehen lassen. Quark in ein Tuch geben, mit einem Band zusammenziehen und hรคngend รผber Nacht รผber einer Schรผssel abtropfen lassen.

    2.Sahne schlagen und in den Kรผhlschrank geben. EiweiรŸ mit einer Prise Salz schlagen und nach und nach den Zucker dazugeben. Kalt stellen.

    3.Den abgetropften Quark mit Puderzucker, Orangensaft, Zitronensaft, dem Vanillemark sowie dem Abrieb von Zitrone und Orange vermischen. AnschlieรŸend zuerst Sahne, dann EiweiรŸ vorsichtig unterheben. Die Masse auf einem sauberen Tuch รผber einem Sieb auf eine Schรผssel geben, um weitere Flรผssigkeit abtropfen zu lassen. Die Schรผssel mit der Masse abdecken und fรผr mindestens eine Stunde in den Kรผhlschrank geben.

  • Salznรผsse in Zartbitterschokolade:

    4.Schokolade รผber einem Wasserbad schmelzen, Salznรผsse unterrรผhren und anschlieรŸend auf einem Backblech ausstreichen. In den Kรผhlschrank stellen. 10 Minuten vor Gebrauch aus dem Kรผhlschrank nehmen und in kleine Teile brechen.

  • Anrichten:

    5.Den Topfen in Ausstechringen auf die Teller setzen. Orangenfilets durch ein Sieb abtropfen lassen und rundherum um den Topfen wie eine Sonne anrichten. Die Erdbeeren hochkant schneiden, auf den Teller geben. Etwas Puderzucker auf den Teller sieben. Dann die Salznรผsse in Zartbitterschokolade dazugeben. Zum Schluss die Minzblรคtter auf den Topfen dekorieren und die Ausstechringe mit Hilfe eines Stempels entfernen.

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