Zutaten für 4 Personen
Himbeer - Ingwer - Chili - Eis | |
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Himbeeren frisch | 125 Gramm |
Balsamico Bianco | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß | 1 Stück |
Chilischote fein gehackt | ¼ |
Cookies' Herz ;-) ... oder Herz - Cookies | |
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Aprikosen getrocknet | 4 |
Marillenlikör | 3 Esslöffel |
Ei | 1 |
Butter | 100 Gramm |
brauner Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 130 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mandeln gehackt | 30 Gramm |
Mandeln in Stiften | 20 Gramm |
Schokolade weiß | 20 Gramm |
Cocktail mit Herz | |
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Prosecco | 100 Milliliter |
Grenadine | 2 Centiliter |
Basilikumblätter | 5 |
Limoncello | 6 Centiliter |
Prosecco | etwas |
Zitronenscheiben, Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.... die mich überredet haben, nach dem 100sten zu bleiben ;-) ... die mich so nehmen, wie ich bin und die da sind, wenn ich sie brauche ... Danke für 'ne schöne Zeit !!!
Himbeer - Ingwer - Chili - Eis
2.Himbeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Himbeeren mit Balsamico und Zucker pürieren. Mit Crème fraîche verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer und fein gehackte Chili unterrühren. Die Masse in Silikonformen füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Cookies' Herz ;-) ... oder Herz - Cookies
4.Aprikosen klein schneiden. In eine Schüssel geben. Den Marillenlikör darüber gießen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
5.Eier mit Zucker, Butter und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Die gehackten Mandeln und die Aprikosen untermengen.
6.Herzbackformen einfetten. Schokolade grob hacken. Den Teig in den Formen verteilen. Schokolade und Mandelstifte darauf verteilen.
7.Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen.
Cocktail mit Herz
8.Prosecco mit Grenadine mischen. In Herz - Eiswürfelbehälter füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
9.Basilikum waschen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen. Den Limoncello darübergießen. Zugedeckt drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
10.Limoncello durch ein Sieb gießen. Jeweils 3 cl in ein Sektglas (-flöte) gießen. Mit Prosecco auffüllen und einen Prosecco - Eiswürfel hineingeben. Mit Zitrone und Basilikum garnieren ... und einfach nur geniessen !!!
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vom
Kommentare zu „BITTE NICHT BEWERTEN !!!“