Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeer - Ingwer - Chili - Eis | |
---|---|
Himbeeren frisch | 125 Gramm |
Balsamico Bianco | 2 Esslรถffel |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Crรจme fraรฎche | 100 Gramm |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Ingwer frisch etwa daumennagelgroร | 1 Stรผck |
Chilischote fein gehackt | ¼ |
Cookies' Herz ;-) ... oder Herz - Cookies | |
---|---|
Aprikosen getrocknet | 4 |
Marillenlikรถr | 3 Esslรถffel |
Ei | 1 |
Butter | 100 Gramm |
brauner Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 130 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Mandeln gehackt | 30 Gramm |
Mandeln in Stiften | 20 Gramm |
Schokolade weiร | 20 Gramm |
Cocktail mit Herz | |
---|---|
Prosecco | 100 Milliliter |
Grenadine | 2 Centiliter |
Basilikumblรคtter | 5 |
Limoncello | 6 Centiliter |
Prosecco | etwas |
Zitronenscheiben, Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.... die mich รผberredet haben, nach dem 100sten zu bleiben ;-) ... die mich so nehmen, wie ich bin und die da sind, wenn ich sie brauche ... Danke fรผr 'ne schรถne Zeit !!!
Himbeer - Ingwer - Chili - Eis
2.Himbeeren waschen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Himbeeren mit Balsamico und Zucker pรผrieren. Mit Crรจme fraรฎche verrรผhren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Ingwer schรคlen und fein reiben. Ingwer und fein gehackte Chili unterrรผhren. Die Masse in Silikonformen fรผllen und รผber Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Cookies' Herz ;-) ... oder Herz - Cookies
4.Aprikosen klein schneiden. In eine Schรผssel geben. Den Marillenlikรถr darรผber gieรen. Zugedeckt รผber Nacht ziehen lassen.
5.Eier mit Zucker, Butter und Salz verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und unterrรผhren. Die gehackten Mandeln und die Aprikosen untermengen.
6.Herzbackformen einfetten. Schokolade grob hacken. Den Teig in den Formen verteilen. Schokolade und Mandelstifte darauf verteilen.
7.Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und vorsichtig aus den Formen lรถsen.
Cocktail mit Herz
8.Prosecco mit Grenadine mischen. In Herz - Eiswรผrfelbehรคlter fรผllen und รผber Nacht in den Gefrierschrank stellen.
9.Basilikum waschen, in Streifen schneiden und in eine Schรผssel fรผllen. Den Limoncello darรผbergieรen. Zugedeckt drei Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
10.Limoncello durch ein Sieb gieรen. Jeweils 3 cl in ein Sektglas (-flรถte) gieรen. Mit Prosecco auffรผllen und einen Prosecco - Eiswรผrfel hineingeben. Mit Zitrone und Basilikum garnieren ... und einfach nur geniessen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โBITTE NICHT BEWERTEN !!!โ