Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 500 ml |
Sahne | 200 g |
Zucker | 50 g |
Meersalzflocken | ¼ TL |
Speisestรคrke | 50 g |
Wasser kalt | 130 ml |
Orangenblรผtenwasser | 2 EL |
Kataifi-Teig | 60 g |
Butter zerlassen | 25 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Pistazienkerne, leicht gerรถstet | 30 g |
Bio-Rohrzucker | 1 EL |
Meersalzflocken | ¼ TL |
Honig flรผssig | 120 g |
Orangen | 2 Stk. |
Orangensaft | 60 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 45 Min
1.5 kleine Glรคser oder Schรคlchen bereitstellen. Milch, Sahne, Zucker und ยผ TL Meersalz bei mittlerer Hitze zum Kรถcheln bringen.
2.Speisestรคrke in einer Schรผssel mit 130 ml Wasser glattrรผhren.
3.Zur kรถchelnden Milchmischung geben und mit einem Schneebesen fรผr mindestens 2 Minuten bei mittlerer Hitze glattrรผhren, bis die Masse eindickt.
4.Das Orangenblรผtenwasser unterrรผhren und Intensitรคt abstimmen. Die Mischung zรผgig entweder in einen Krug gieรen oder direkt in die Glรคser gleichmรครig abfรผllen.
5.Auf die Oberflรคche entweder ein Stรผckchen Frischhaltefolie oder Backpapier legen, damit sich keine Haut bildet. Fรผr mindestens 3 Stunden oder รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
6.Den Backofen auf 180C (Umluft) vorheizen. Den Kataifi-Teig mit der zerlassenen Butter und dem รl gut durchheben, bis das gesamte Engelshaar gut mit der Mischung durchzogen ist.
7.Jeweils ca. 12 g Fรคden abnehmen und fest um den Zeigefinger wickeln, bis eine Art Nest entsteht.
8.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 4 weitere Nester formen. Die Nester 12-15 Minuten backen, bis sie eine schรถne goldbraune Farbe angenommen haben.
9.Aus dem Backofen nehmen und abkรผhlen lassen. Die Pistazien fรผr 5 Minuten auf einem Backblech rรถsten und abkรผhlen lassen.
10.Danach in einem kleinen Mixer zerkleinern und mit 1 EL braunem Zucker und einem ยผ TL Meersalz vermischen.
11.2/3 des Pisatzienzuckers auf die Nester verteilen und vorsichtig durchheben. Die beiden Orangen filetieren und Orangenfilets herausschneiden.
12.Fรผr den Sirup den Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer bis starker Hitze 8-9 Minuten aufkochen lassen, bis er dunkelbraun ist, den Topf gelegentlich schwenken.
13.Vom Herd nehmen, den Orangensaft unterrรผhren und abkรผhlen lassen. Spรคter die Orangenfilets hinzufรผgen und vorsichtig mit dem Sirup vermengen.
14.Bei Raumtemperatur entweder umfรผllen oder im Topf belassen (kein Deckel draufsetzen, wegen Kondenswasser).
15.Zum Servieren Folie von den Glรคsern nehmen. Jede Portion mit Sirup & Orangenfilets, Pistazienzucker und je einem Nest garnieren und kalt servieren. Achtung: das Dessert gute 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kรผhlschrank nehmen.
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vom
Kommentare zu โPersische Panna Cotta, karamellisierter Honig und Orangenfiletsโ