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Persische Panna Cotta, karamellisierter Honig und Orangenfilets

3 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Milch500 ml
Sahne200 g
Zucker50 g
Meersalzflocken¼ TL
Speisestรคrke50 g
Wasser kalt130 ml
Orangenblรผtenwasser2 EL
Kataifi-Teig60 g
Butter zerlassen25 g
Olivenรถl1 EL
Pistazienkerne, leicht gerรถstet30 g
Bio-Rohrzucker1 EL
Meersalzflocken¼ TL
Honig flรผssig120 g
Orangen2 Stk.
Orangensaft60 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.5 kleine Glรคser oder Schรคlchen bereitstellen. Milch, Sahne, Zucker und ยผ TL Meersalz bei mittlerer Hitze zum Kรถcheln bringen.

    2.Speisestรคrke in einer Schรผssel mit 130 ml Wasser glattrรผhren.

    3.Zur kรถchelnden Milchmischung geben und mit einem Schneebesen fรผr mindestens 2 Minuten bei mittlerer Hitze glattrรผhren, bis die Masse eindickt.

    4.Das Orangenblรผtenwasser unterrรผhren und Intensitรคt abstimmen. Die Mischung zรผgig entweder in einen Krug gieรŸen oder direkt in die Glรคser gleichmรครŸig abfรผllen.

    5.Auf die Oberflรคche entweder ein Stรผckchen Frischhaltefolie oder Backpapier legen, damit sich keine Haut bildet. Fรผr mindestens 3 Stunden oder รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Den Backofen auf 180C (Umluft) vorheizen. Den Kataifi-Teig mit der zerlassenen Butter und dem ร–l gut durchheben, bis das gesamte Engelshaar gut mit der Mischung durchzogen ist.

    7.Jeweils ca. 12 g Fรคden abnehmen und fest um den Zeigefinger wickeln, bis eine Art Nest entsteht.

    8.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 4 weitere Nester formen. Die Nester 12-15 Minuten backen, bis sie eine schรถne goldbraune Farbe angenommen haben.

    9.Aus dem Backofen nehmen und abkรผhlen lassen. Die Pistazien fรผr 5 Minuten auf einem Backblech rรถsten und abkรผhlen lassen.

    10.Danach in einem kleinen Mixer zerkleinern und mit 1 EL braunem Zucker und einem ยผ TL Meersalz vermischen.

    11.2/3 des Pisatzienzuckers auf die Nester verteilen und vorsichtig durchheben. Die beiden Orangen filetieren und Orangenfilets herausschneiden.

    12.Fรผr den Sirup den Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer bis starker Hitze 8-9 Minuten aufkochen lassen, bis er dunkelbraun ist, den Topf gelegentlich schwenken.

    13.Vom Herd nehmen, den Orangensaft unterrรผhren und abkรผhlen lassen. Spรคter die Orangenfilets hinzufรผgen und vorsichtig mit dem Sirup vermengen.

    14.Bei Raumtemperatur entweder umfรผllen oder im Topf belassen (kein Deckel draufsetzen, wegen Kondenswasser).

    15.Zum Servieren Folie von den Glรคsern nehmen. Jede Portion mit Sirup & Orangenfilets, Pistazienzucker und je einem Nest garnieren und kalt servieren. Achtung: das Dessert gute 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kรผhlschrank nehmen.

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