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Pudding-Brezeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 19 Personen
Pudding:
Milch200 ml
Zucker30 g
Speisestärke30 g
Eigelb1
Vanillearoma1 EL
Ricotta250,00 g
Puderzucker20 g
Teig:
Mehl250,00 g
Trockenhefe1 Pck.
Zucker40 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Pr.
Magerquark230 g
Ei1
Guss:
Milch2 EL
Mandeln gehobelt3 EL
Aprikosenmarmelade4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Ei und Quark zufügen und alles - erst grob mit den Knethaken des Handmixers und dann mit den Händen - zu einem glatten, geschmeidigen, nicht klebenden Teig verkneten. Für das Kneten mit den Händen die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreuen. Teig wieder zurück in die Schüssel geben, gut abdecken und an einem warmen Ort wenigstens 1 Std. ruhen lassen. Der Backofen mit 35°ist dafür ideal.

  • Pudding:

    2.Während dessen alle Zutaten in einen Topf geben und KALT verrühren. Dann erst auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze und unter Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Masse eingedickt ist, Hitze auf Minimum herunter schalten und noch etwa 1 Min. rührend die Stärke "auskochen" lassen. Dann vom Herd nehmen und auf die Oberfläche sofort ganz dicht Klarsichtfolie legen, damit sich keine Haut bilden kann. Abkühlen lassen. Noch lauwarm Ricotta und Puderzucker zufügen und alles cremig aufschlagen. Dann bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

  • Fertigstellung:

    3.Ofen auf 200° O/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Teig auf leicht bemehlter Fläche noch einmal etwas durchkneten und dann zu einem Rechteck 50 x 35 ausrollen. Das quer in 2,5 cm breite Streifen schneiden, diese zwirbeln (mehrmals in sich verdrehen), zu einer Brezel formen und mit Abstand auf das Blech legen. In die Öffnungen die Puddingmasse füllen. Die Brezeln mit Milch bestreichen und mit Mandeln bestreuen. (Ich habe sie allerdings noch etwas kleiner gehackt). Auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 17 Min. backen.

    4.Inzwischen die Marmelade bei milder Hitze etwas flüssig machen und sofort nach dem Backen die noch heißen Brezeln damit bestreichen.....und wenn man es nicht erwarten kann.....................;-))))) zulangen...........yummiiiiii

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