Zutaten fรผr 19 Personen
Pudding: | |
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Milch | 200 ml |
Zucker | 30 g |
Speisestรคrke | 30 g |
Eigelb | 1 |
Vanillearoma | 1 EL |
Ricotta | 250,00 g |
Puderzucker | 20 g |
Teig: | |
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Mehl | 250,00 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Pr. |
Magerquark | 230 g |
Ei | 1 |
Guss: | |
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Milch | 2 EL |
Mandeln gehobelt | 3 EL |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schรผssel geben und vermischen. Ei und Quark zufรผgen und alles - erst grob mit den Knethaken des Handmixers und dann mit den Hรคnden - zu einem glatten, geschmeidigen, nicht klebenden Teig verkneten. Fรผr das Kneten mit den Hรคnden die Arbeitsflรคche leicht mit Mehl bestreuen. Teig wieder zurรผck in die Schรผssel geben, gut abdecken und an einem warmen Ort wenigstens 1 Std. ruhen lassen. Der Backofen mit 35ยฐist dafรผr ideal.
Pudding:
2.Wรคhrend dessen alle Zutaten in einen Topf geben und KALT verrรผhren. Dann erst auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze und unter Rรผhren zum Kochen bringen. Wenn die Masse eingedickt ist, Hitze auf Minimum herunter schalten und noch etwa 1 Min. rรผhrend die Stรคrke "auskochen" lassen. Dann vom Herd nehmen und auf die Oberflรคche sofort ganz dicht Klarsichtfolie legen, damit sich keine Haut bilden kann. Abkรผhlen lassen. Noch lauwarm Ricotta und Puderzucker zufรผgen und alles cremig aufschlagen. Dann bis zur Verwendung in den Kรผhlschrank stellen.
Fertigstellung:
3.Ofen auf 200ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Teig auf leicht bemehlter Flรคche noch einmal etwas durchkneten und dann zu einem Rechteck 50 x 35 ausrollen. Das quer in 2,5 cm breite Streifen schneiden, diese zwirbeln (mehrmals in sich verdrehen), zu einer Brezel formen und mit Abstand auf das Blech legen. In die รffnungen die Puddingmasse fรผllen. Die Brezeln mit Milch bestreichen und mit Mandeln bestreuen. (Ich habe sie allerdings noch etwas kleiner gehackt). Auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 17 Min. backen.
4.Inzwischen die Marmelade bei milder Hitze etwas flรผssig machen und sofort nach dem Backen die noch heiรen Brezeln damit bestreichen.....und wenn man es nicht erwarten kann.....................;-))))) zulangen...........yummiiiiii
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vom
Kommentare zu โPudding-Brezelnโ