Zutaten fรผr 6 Personen
Biskotten | 2 Pรคckchen |
Topfen | 50 dag |
Eigelb | 3 |
Wasser | ⅛ Liter |
Weiรwein | ¼ Liter |
Zucker | 3 EL |
Gelantine | 7 Blatt |
Milch | ⅛ Liter |
Baileys | ⅛ Liter |
Sahne | 1 Becher |
Erdbeeren frisch | 50 dag |
Zucker | 7 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 12 Std
1.Das Wasser mit den 3 EL Zucker aufkochen, etwas auskรผhlen lassen und anschlieรend den Weiรwein dazugeben.
2.Die Erdbeeren putzen und halbieren. Den Topfen (Quark) mit den Dottern cremig schlagen und anschlieรend den Baileys unterrรผhren.
3.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit dem restlichen Zucker erwรคrmen und die Gelantine darin auflรถsen. Alles unter die Topfenmasse mengen und mit der steifgeschlagenen Sahne mischen.
4.Die Biskotten nun einzeln in der Weinlรถsung trรคnken und in einer Tortenform als Boden auslegen. Die Hรคlfte der Topfenmasse darรผbergeben und mit den halbierten Erdbeeren auslegen.
5.Nun wieder eine Lage der getunkten Biskotten darรผberlegen. Den restlichen Topfen darauf verteilen und ebenso die Erdbeeren. Mit einer Lage getunkten Biskotten abschlieรen.
6.Nun das ganze am besten รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen. Kann mit den verschiedensten Frรผchten abgewandelt werden.
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vom
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