1. Home
  2. Rezept
  3. Topfentorte mit Baileys

Topfentorte mit Baileys

1 Tag 12 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Biskotten2 Pรคckchen
Topfen50 dag
Eigelb3
Wasser Liter
WeiรŸwein¼ Liter
Zucker3 EL
Gelantine7 Blatt
Milch Liter
Baileys Liter
Sahne1 Becher
Erdbeeren frisch50 dag
Zucker7 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 12 Std
  • 1.Das Wasser mit den 3 EL Zucker aufkochen, etwas auskรผhlen lassen und anschlieรŸend den WeiรŸwein dazugeben.

    2.Die Erdbeeren putzen und halbieren. Den Topfen (Quark) mit den Dottern cremig schlagen und anschlieรŸend den Baileys unterrรผhren.

    3.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit dem restlichen Zucker erwรคrmen und die Gelantine darin auflรถsen. Alles unter die Topfenmasse mengen und mit der steifgeschlagenen Sahne mischen.

    4.Die Biskotten nun einzeln in der Weinlรถsung trรคnken und in einer Tortenform als Boden auslegen. Die Hรคlfte der Topfenmasse darรผbergeben und mit den halbierten Erdbeeren auslegen.

    5.Nun wieder eine Lage der getunkten Biskotten darรผberlegen. Den restlichen Topfen darauf verteilen und ebenso die Erdbeeren. Mit einer Lage getunkten Biskotten abschlieรŸen.

    6.Nun das ganze am besten รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen. Kann mit den verschiedensten Frรผchten abgewandelt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfentorte mit Baileysโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich