1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerliches Beerendessert

Sommerliches Beerendessert

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch450 gr.
Himbeeren frisch200 gr.
Blaubeeren frisch400 gr.
Brombeeren frisch200 gr.
Gelantineblätter8 Stück
Weißwein lieblich und Wasser¼ liter
Zucker extrafein150 gr.
Schlagsahne½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Die Beeren vorsichtig waschen ! Die Sahne mit etwas Zucker aufschlagen und in einem Spritzbeutel füllen ( oder Sprühdosensahne verwenden)

    2.Die Gelantine in lauwarmen Wasser auflösen und dann mit dem Zucker und dem Weißwein leicht zusammenfügen (nicht zu heiß) und mit dem Schneebesen glattrühren.

    3.Die Gelantine in eine (mehrere kleine) Schüssel schütten und bei leicht kreisenden Bewegungen in der Schüssel abkühlen lassen (so daß die Innenwände der Schüssel komplett mit der Gelantine bedeckt ist. Jetzt die Früchte einfüllen und oben Gelantine nachfüllen. Einige Früchte für die Deko beiseite legen .Mehrere Stunden im Kühlschrank (abgedeckt) stehen lassen.

    4.Dann die Schüsseln kurz ins warme Wasserbad tauchen und auf einen Teller stürzen ! Mit den Restbeeren und der Schlagsahne ausdekorieren ........... Alle Angaben sind ca.-Angaben - der eine möchte mehr Früchte, der andere möchte es Süßer.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tuetensuppenkoch
    vom
    Profilbild von Tuetensuppenkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerliches Beerendessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich