Zutaten fรผr 4 Personen
Aniscreme | |
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Milch | 350 ml |
Anissamen, zerstossen | ½ TL |
Rohrohrzucker | 80 g |
Eier | 2 |
Stรคrke | 40 g |
weiรe Kuvertรผre | 30 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne, steif geschlagen | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Ouzo-Aprikosen | |
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Soft-Aprikosen | 150 g |
Weiรwein | 80 ml |
Ouzo | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Aniscreme
1.Die Milch mit der Hรคlfte des Zuckers und den Anissamen aufkochen und abgedeckt zehn Minuten ziehen lassen. Die Eier mit dem restlichen Zucker, der Prise Salz und der Stรคrke gut verrรผhren. Die warme Milch dazugeben, wieder gut verrรผhren und durch ein Sieb in den Topf zurรผckgeben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Unter stรคndigem Rรผhren bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und eine weitere Minute kochen lassen. In eine Schรผssel fรผllen, die gehackte Kuvertรผre sowie die ausgedrรผckte Gelatine beigeben und gut verrรผhren. Mit Folie abdecken und auf Zimmertemepratur abkรผhlen lassen.
3.Dann nochmals glattrรผhren und die steif geschlagene Sahne unterheben, in Dessertglรคser fรผllen und mindestens 3 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.
Ouzo-Aprikosen
4.Die Soft-Aprikosen fein wรผrfeln. Den Wein zusammen mit dem Ouzo einmal aufkochen lassen, die Aprikosen dazugeben, eine Minute kรถcheln lassen, dann in ein Gefรคss fรผllen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
Zusammenbau und Finish
5.Die Ouzo-Aprikosen รผber die Aniscreme geben und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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