1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleparfait an in Rosenwasser eingelegtem Beerensalat

Vanilleparfait an in Rosenwasser eingelegtem Beerensalat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eier4 Stk.
Sahne1 l
Gelatine2 Blatt
Vanilleschote1 Stk.
Zucker40 gr.
Blaubeeren100 gr.
Physalis100 gr.
Erdbeeren100 gr.
Himbeeren100 gr.
Rosenwasser2 EL
BeerensoรŸe:
Rotwein leicht400 ml
Zitrone½ Stk.
Zimt1 Prise
Vanillezucker½ Pรคckchen
Beerenobst400 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen. Die Vanilleschote der Lรคnge nach aufschneiden und das Innere ausschaben, die Schalen aufbewahren. Das Mark dann in eine Rรผhrschรผssel mit den 4 Eigelben und dem Zucker mit einem Mixgerรคt cremig rรผhren. Die Gelatine kurz in die Mikrowelle geben, bis sie aufgeweicht ist, (Vorsicht, geht ganz schnell!) und zu der Crememasse geben. Wรคhrenddessen die Sahne steifschlagen und ebenfalls unterrรผhren. Nun den Rosenwassersirup beimischen und vermengen. Zuletzt das Ganze in Schalen geben und einfrieren.

  • 2.Fรผr die BeerensoรŸe den Rotwein in einem Topf erhitzen. Die รผbrig gebliebenen Schalen der Vanilleschoten hinzugeben, sowie eine Prise Zimt und den gepressten Zitronensaft und etwas einkรถcheln lassen. Das Puddingpulver kurz mit etwas Wasser anrรผhren und dazugeben. Nun die Tiefkรผhlbeeren hinzufรผgen und das Ganze etwas kรถcheln lassen. Zum Abkรผhlen zur Seite stellen.

  • 3.Nun die Schokolade zum Schmelzen bringen.

  • 4.Das Parfait nach etwa 6 Stunden aus der Tiefkรผhltruhe nehmen, auf Teller umstรผlpen, mit der BeerensoรŸe garnieren und frische Beeren auf die BeerensoรŸe geben.

  • 5.Fรผr die Deko ein Messer in die heiรŸe Schokolade tauchen und das Parfait damit garnieren bzw. betrรคufeln. Zum Abschluss etwas Puderzucker darรผber streuen und mit Minzblรคttern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanilleparfait an in Rosenwasser eingelegtem Beerensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich