Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 4 Stk. |
Sahne | 1 l |
Gelatine | 2 Blatt |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 40 gr. |
Blaubeeren | 100 gr. |
Physalis | 100 gr. |
Erdbeeren | 100 gr. |
Himbeeren | 100 gr. |
Rosenwasser | 2 EL |
Beerensoรe: | |
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Rotwein leicht | 400 ml |
Zitrone | ½ Stk. |
Zimt | 1 Prise |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Beerenobst | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier trennen. Die Vanilleschote der Lรคnge nach aufschneiden und das Innere ausschaben, die Schalen aufbewahren. Das Mark dann in eine Rรผhrschรผssel mit den 4 Eigelben und dem Zucker mit einem Mixgerรคt cremig rรผhren. Die Gelatine kurz in die Mikrowelle geben, bis sie aufgeweicht ist, (Vorsicht, geht ganz schnell!) und zu der Crememasse geben. Wรคhrenddessen die Sahne steifschlagen und ebenfalls unterrรผhren. Nun den Rosenwassersirup beimischen und vermengen. Zuletzt das Ganze in Schalen geben und einfrieren.
2.Fรผr die Beerensoรe den Rotwein in einem Topf erhitzen. Die รผbrig gebliebenen Schalen der Vanilleschoten hinzugeben, sowie eine Prise Zimt und den gepressten Zitronensaft und etwas einkรถcheln lassen. Das Puddingpulver kurz mit etwas Wasser anrรผhren und dazugeben. Nun die Tiefkรผhlbeeren hinzufรผgen und das Ganze etwas kรถcheln lassen. Zum Abkรผhlen zur Seite stellen.
3.Nun die Schokolade zum Schmelzen bringen.
4.Das Parfait nach etwa 6 Stunden aus der Tiefkรผhltruhe nehmen, auf Teller umstรผlpen, mit der Beerensoรe garnieren und frische Beeren auf die Beerensoรe geben.
5.Fรผr die Deko ein Messer in die heiรe Schokolade tauchen und das Parfait damit garnieren bzw. betrรคufeln. Zum Abschluss etwas Puderzucker darรผber streuen und mit Minzblรคttern garnieren.
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vom
Kommentare zu โVanilleparfait an in Rosenwasser eingelegtem Beerensalatโ