Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 300 gr. |
Margarine | 125 gr. |
Philadelphia | 200 gr. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Sahne | 3 Becher |
Zucker | 100 gr. |
Himbeeren | 1 Glas |
Götterspeise Himbeer | 1 Packung |
Wasser | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
36 Min
1.Löffelbiskuits fein zerbröseln. Ca. 60gr. davon beiseite stellen (= ungefähr eine Kaffeetasse voll!!). Margarine erwärmen und mit den Bröseln vermischen. Dann die Bröselmasse in eine Springform (26cm) geben und gut am Boden festdrücken.
2.Götterspeise mit 150 ml Wasser aufkochen (wirklich nur 150ml verwenden, nicht die auf der Packung angegebene Menge!) und abkühlen lassen. Himbeeren gut abtropfen lassen und Saft auffangen.
3.Philadelphia, Crème fraîche und Zucker verrühren. Dann die Götterspeise, Himbeeren und 3 EL Himbeersaft zugeben und nochmals gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Die Himbeermasse auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Die restlichen "trockenen" Brösel darauf verteilen. Dann mindestens 6 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Himbeerkuchen ohne backen“