1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse-Himbeer-Torte

Frischkäse-Himbeer-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Löffelbiskuit250 g
Butter125 g
Götterspeise, Himbeer2 Btl.
Zucker6 EL
Frischkäse200 g
Vanillezucker1 Pck.
Sauerkirschsaft50 ml
Sahne500 ml
Für die Deko:
Himbeeren16
geschlagene Sahne etwas
Löffelbiskuit, zerbröselt½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Löffelbiskuits in einer Küchenmaschine oder anders zerbröseln. Die Butter (sie sollte Zimmertemperatur haben und schön weich sein) mit den Brösel vermengen und in eine Springform drücken.

  • 2.Die Götterspeise mit 1 Tasse Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. 3 EL Zucker dazugeben und leicht erhitzen, nicht kochen lassen.

  • 3.Frischkäse, restlichen Zucker, Vanillezucker und Saft miteinander verrühen. Die warme Götterspeise dazugeben und schnell umrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf die Löffelbiskuitbrösel streichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • 4.Mit der geschlagenen Sahne auf jedes Stück einen Tuff setzen, dadrauf eine Himbeere. Die zerbröselten Löffelbiskuits über die Torte streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Himbeer-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich