Zutaten für 12 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Joghurt | 150 g |
Sahne | 400 g |
Zitrone | 1 |
Zucker | 9 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Götterspeise Waldmeister | 2 Päckchen |
Wasser | 2 Tassen |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 200 g |
Butter geschmolzen | 125 g |
etwas Öl zum Auspinseln der Springform | etwas |
Dose Fruchtcocktail | 1 kl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst die Biskuit in einem Gefrierbeutel zu Puder zerkleinern.Die Butter schmelzen..dann die Biskuitkrümel untermengen und alles in die mit Öl ausgepinselte Springform geben,festdücken.Kaltstellen.
2.Frischkäse,Joghurt,3 EL Zucker,Vannillezucker und den Saft der Zitrone verrühren..kaltsstellen.Sahne steif schlagen (ohne Zucker) und ebenfalls kaltstellen.
3.Götterspeise mit 2 Tassen Wasser verrühren und 10 Min Quellen lassen.Dann 6 EL Zucker zugeben und auf kleiner Flamme erhitzen..(nicht kochen lassen)...bis sich alles gelöst hat.Erkalten lassen.
4.Früchte abtropfen lassen und zur Seite stellen.
5.Die abgetropften Früchte auf dem Boden verteilen.Die Käsemasse mit der Götterspeise verrühren.Dann die Sahne unterrühren..ist alles wieder flüssig..aber es ist richtig so.Alles schön glatt rühren.
6.Die Masse vorsichtig ..am besten mit der Schöpfkelle auf den Obstboden geben ..bis die Form voll ist.....dann für mindestens 5 Std in den Kühlschrank stellen.....Nach Lust und Laune verzieren und genießen..ist total erfrischend bei dem warmen Wetter.........Guten Appetit..!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
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