Zutaten für 16 Personen
Löffelbiskuits | 400 Gramm |
Margarine | 125 Gramm |
Frischkäse | 300 Gramm |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Joghurt | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Götterspeise Waldmeister | 1 Päckchen |
Gelatine | 2 Blatt |
Sahne geschlagen | 400 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Von 400 Gramm Löffelbiskuit 16 zur Seite legen und halbieren.Den Rest in einen Gefrierbeutel geben und mit Nudelholz zerkleinern. Margarine flüssig machen ,abkühlen und unter die Brösel rühren.Die Masse in eine Tortenform geben und andrücken.Die halbierten Löffelbiskuits um den Rand stellen( gezuckerte Seite nach außen). Frischkäse mit abgetropften (Saft zur Seite stellen) Mandarinen und 2 Eßl Saft auf mixen. Joghurt +Zucker zugeben. Saft auf 1/4 Liter ergänzen und Gelatine +Götterspeise einweichen. 10 Min.quellen lassen,dann auflösen. Sahne mit Vanillezucker und Sahne steif schlagen,2 Essl Sahne zur Gelatine zum Temperatur angleich geben. Nun Götterspeise unter die Masse rühren. Dann Sahne unter heben. Nun kurz in den Kühlschrank bis die Masse beginnt fest zu werden. Auf dem Tortenboden verteilen. Mindestens 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Kuvertüre schmelzen in eine Gefrier tüte füllen,kleine Ecke abschneiden und die Torte nach Bild oder Wunsch verzieren. Muss dann noch mal kurz gekühlt werden. Tipp: Anstelle der Löffelbiskuit kann auch ein Boden aus Biskuit verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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