Zutaten für 12 Personen
Frischkäse | 200 g |
Löffelbiskuits | 200 g |
Butter geschmolzen, 1 Prise Zimt | 100 g |
Zucker | 100 g |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
Zitronen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Götterspeise nach Anweisung herstellen.
2.Die Löffelbiskuits in einem Plastikbeutel zerkleinern, und eine halbe Tasse zum Bestreuen der Torte zur Seite stellen.
3.Die zerlassene Butter unter die zerkleinerten Biskuits geben, und eine Prise Zimt dazu unterkneten. Nun das Brösel-Gemisch auf einem Springformboden der gefettet ist, gleichmäßig verteilen, und fest andrücken.
4.Den Frischkäse mit dem Zucker, dem Saft der beiden Zitronen und dem Vanillinzucker verrühren, die abgekühlte Götterspeise (sollte noch nicht ganz fest sein) dazugeben. (Tipp: Dazu rühre ich erst einen Esslöffel Frischkäse unter die Götterspeise, und dann dieses Gemisch unter die gesamte Frischkäsemasse, dann bilden sich keine Schlieren).
5.Nun die Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Einen Springformrand um en Boden legen. Diese Masse in die Springform füllen, glatt streichen und beliebig garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Frischkäse-Torte“