Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Boden | etwas |
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Gรถtterspeise Zitrone | 1 Beutel |
Wasser | 300 ml |
Zucker | 65 Gramm |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Schlagsahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Boden Lรถffelbikuits in einem Gefrierbeutel geben, gut verschlieรen und mit einer Teigrolle zerdrรผcken und in eine Schรผssel geben. Butter zerlassen, zu den Lรถffelbiskuit geben und gut verrรผhren.Einen Springformrand auf eine Tortenplatte stellen. Die Lรถffelbiskuit (bis auf 1-2 Esslรถffel) darauf gleichmรครig verteilen und mit einem Esslรถffel gut andrรผcken.Bis zur Weiterverarbeitung in Kรผhlschrank stellen. Fยดรผr die Fรผllung Gรถtterspeise mit den Wasser und den Zucker anrรผhren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Die gequollene Gรถtterspeise unter Rรผhren erhitzen,bis sie gelรถst ist. Wichtig! Nicht kochen lassen!. Ein Drittel der Gรถtterspeise auf ein Suppenteller gieรen und kalt stelllen.Frischkรคse mit Zitronensaft verrรผhren,die restlichen zwei Drittel Gรถtterspeise unterrรผhren und kalt stellen. Sobald die Masse anfรคngt dick zu werden,Sahne steif schlagen und ubterheben.Die Creme in die Form fรผllen und glatt streichen.Torte fรผr 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Die Torte mit Hilfe eines Messers vom Springformrand lรถsen.Die Gรถtterspeise vom Suppenteller in Wรผrfel schneiden und die Torte damit garnieren. Den Rand der Torte mit der restlichen Masse der Lรถffelbiskuits garnieren.
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vom
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