Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren | 200 gr. |
Topfen | 125 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillemark | 1 Stk. |
Eiweiร | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Erdbeeren waschen und putzen. In einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pรผrieren. Das Erdbeerpรผree durch ein Sieb in eine Schรผssel streichen (ergibt etwa 130 g Erdbeermark).
2.Den Quark mit 2 bis 3 EL Zucker, dem Zitronensaft, dem Vanillemark und dem Erdbeermark in einer Schรผssel verrรผhren.
3.Die Eiweiรe mit 1 Prise Salz und einem Drittel des restlichen Zuckers cremig schlagen, nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen und zu einem festen Schnee weiterschlagen. Die Sahne halb steif schlagen. Den Eischnee und die Sahne locker miteinander vermischen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
4.Ein Sieb in eine Schรผssel hรคngen und mit einem Kรผchentuch auslegen. Den Topfenschaum in das Sieb geben, mit den รผberhรคngenden Tuchenden bedecken und in den Kรผhlschrank stellen. Den Topfenschaum 3 bis 4 Stunden abtropfen lassen.
5.Den Erdbeer-Topfen-Schaum in eine Schรผssel fรผllen oder auf Portionsfรถrmchen verteilen und sofort servieren.
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vom
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